kevin-smith-peliculas

En este episodio repasamos los más granado de la filmografía de Kevin Smith y su View Askewverso, el universo de cuyos personajes principales son Jay y Bob el Silencioso.

Smith debutó en el cine con Clercks en 1994, convirtiéndose en un icono del cine independiente de los años 90.

Por eso le dedicamos a Kevin Smith este especial de nuestra sección La guarida del ligre, dedicada a la cultura de humor y ficción absurda, en la que Jaume Vicent nos hablará de la trayectoria de este cineasta y guionista de cómics que ha llegado a trabajar incluso para Marvel.

No solo abordaremos las películas dirigidas por Kevin Smith, sino que también daremos un repaso a su trabajo como guionista en diversas producciones.

Además te cuento cómo me influyó la obra de Kevin Smith a la hora de escribir la saga Historias que no contaría a mi madre.

Kevin Smith ha dirigido comedias, dramas, películas de terror y películas cercanas a la ficción absurda como Dogma, en la que personajes ordinarios tendrán que enfrentarse a fuerzas sobrenaturales como Ángeles, Demonios o el mismo Dios, en este caso “la misma”, puesto que para Kevin Smith Dios es mujer.

Su filmografía está plagada de humor grueso, reflexiones existenciales y cameos de actores famosos, ya que por sus películas han desfilado Matt Damon, Mark Hamill, Ben Affleck, Alanis Morissette o Will Smith.

En el terreno del cine de terror Smith ha hecho incursiones muy personales como Red State, que está inspirada en la masacre de los Davidianos en Waco, o la inclasificable Tusk.

En el Drama ha destacado con películas intimistas como Persiguiendo a Amy o la película que realizó a petición de su amigo Ben Affleck Jersey girl.

Puedes escucharlo en Ivoox.

Filmografía de Kevin Smith

  • 1994 Clerks
  • 1995 Mallrats
  • 1997 Persiguiendo a Amy
  • 1999 Dogma
  • 2001 Jay y Bob el Silencioso contraatacan
  • 2004 Jersey girl
  • 2006 Clerks II
  • 2008 ¿Hacemos una porno?
  • 2010 Cop Out
  • 2011 Red State2014 Tusk
  • 2016 Yoga Hosers
  • 2016 Holidays
  • 2019 Jay y Bob el silencioso: el reboot

Música del programa

  • La guapa y los ninjas, de Los Ganglios
  • Space harmony y On tiptoe, de https://www.purple-planet.com/
  • Camino Moria, de Gigatron.

¿Me ayudas a mantener vivo el podcast?

Become a Patron!